Latte-Macchiato-Milchreis-Dessert

55 Min.

Dieses Latte-Macchiato-Milchreis-Dessert ist nicht nur zum Kaffee ein passender Begleiter, sondern kann auch lieben Gästen perfekt vorbereitet serviert werden.

 

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1⁄2 Vanilleschote
  • 1⁄2 l Milch
  • 40 g Zucker
  • 2–3 TL Espressopulver (instant)
  • 100 g Milchreis
  • Salz
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Milch, Zucker, 1 Prise Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Das Espressopulver einrühren. Dann den Reis hinzufügen und offen bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Den Herd ausschalten und dann den Milchreis zugedeckt auf dem Herd ca. 10 Minuten nachquellen lassen.
  4. Den fertigen Reis in eine Schüssel umfüllen, dabei Vanilleschote entfernen. Den Reis 30–40 Minuten abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.
  5. 100 g Sahne steif schlagen, unter den lauwarmen Reis heben und in vier Gläser verteilen. Bis zum Servieren mind. 30 Minuten kalt stellen.
  6. 150 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Jeweils 1 dicken Sahnetuff auf den Latte-macchiato-Milchreis spritzen.
  7. Perfekt dekoriert den Gästen servieren.

Auch lecker

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Gefrorene Käsekuchen-Lollies

40 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Gebackene Spargelpäckchen

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

35 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach

Lachs-Tacos mit Limettendressing zum Picknick

40 Min.
Einfach