Latte-Macchiato-Milchreis-Dessert

55 Min.

Dieses Latte-Macchiato-Milchreis-Dessert ist nicht nur zum Kaffee ein passender Begleiter, sondern kann auch lieben Gästen perfekt vorbereitet serviert werden.

 

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1⁄2 Vanilleschote
  • 1⁄2 l Milch
  • 40 g Zucker
  • 2–3 TL Espressopulver (instant)
  • 100 g Milchreis
  • Salz
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Milch, Zucker, 1 Prise Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Das Espressopulver einrühren. Dann den Reis hinzufügen und offen bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Den Herd ausschalten und dann den Milchreis zugedeckt auf dem Herd ca. 10 Minuten nachquellen lassen.
  4. Den fertigen Reis in eine Schüssel umfüllen, dabei Vanilleschote entfernen. Den Reis 30–40 Minuten abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.
  5. 100 g Sahne steif schlagen, unter den lauwarmen Reis heben und in vier Gläser verteilen. Bis zum Servieren mind. 30 Minuten kalt stellen.
  6. 150 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Jeweils 1 dicken Sahnetuff auf den Latte-macchiato-Milchreis spritzen.
  7. Perfekt dekoriert den Gästen servieren.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach