Linguine mit Pilzen

Linguine
30 Min.

Linguine mit Pilzen - hier haben wir es mit Champignons und Austernpilzen zubereitet. Es können aber auch andere Pilze verwendet werden. Besonders gut schmecken auch frische Pfifferlinge.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 700 g gemischte Pilze (Champignons und Austernpilze)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Thymianblätter
  • 250 ml Weißwein
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 250 g Linguine
  • 2 EL Butter
  • 2 EL fein gehackte glatte Petersilie
  • 4 EL fein geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung

  1. In einem großen Topf Wasser erhitzen.
  2. Inzwischen die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
  4. Den Knoblauch, die Pilze und den Thymian darin anbraten bis der Knoblauch weich wird.
  5. Den Weißwein zugießen, mit Meersalz würzen und zugedeckt 7 Minuten garen lassen.
  6. Das kochende Wasser salzen, die Pasta hineingeben und al dente kochen.
  7. Die Pasta abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
  8. Mit der Butter und der Petersilie mischen und auf vier vorgewärmten Tellern anrichten.
  9. In der Mitte jeweils eine Mulde bilden und die Pilze hineingeben.
  10. Dann mit dem Sud übergießen und mit Pfeffer würzen.
  11. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

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