Linsen-Curry-Salat

Ein exotischer, super leckerer Linsen-Curry-Salat. Süß-Sauer und gesund!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 150 g Linsen
  • 300 g süß-sauren eingelegten Kürbis (aus dem Glas)
  • 1 TL gekörnte Gemüsebouillon
  • 175 g Staudensellerie
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Currypulver
  • 4 EL Traubenkernöl (oder Keimöl)
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Linsen in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, dann 1 TL gekörnte Gemüsebouillon dazugeben und alles 20 Minuten kochen lassen.
  2. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Dann Traubenkernöl, Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Petersilie waschen, schütteln und hacken.
  5. Die Linsen in ein Sieb abgießen, diese sollte noch Biss haben.
  6. Die abgetropften Linsen und den Kürbis mit der Marinade mischen.
  7. Vor dem Servieren Staudensellerie und Petersilie daruntermischen.

Auch lecker

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs

75 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach