Linsen-Curry-Salat

Ein exotischer, super leckerer Linsen-Curry-Salat. Süß-Sauer und gesund!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 150 g Linsen
  • 300 g süß-sauren eingelegten Kürbis (aus dem Glas)
  • 1 TL gekörnte Gemüsebouillon
  • 175 g Staudensellerie
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Currypulver
  • 4 EL Traubenkernöl (oder Keimöl)
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Linsen in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, dann 1 TL gekörnte Gemüsebouillon dazugeben und alles 20 Minuten kochen lassen.
  2. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Dann Traubenkernöl, Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Petersilie waschen, schütteln und hacken.
  5. Die Linsen in ein Sieb abgießen, diese sollte noch Biss haben.
  6. Die abgetropften Linsen und den Kürbis mit der Marinade mischen.
  7. Vor dem Servieren Staudensellerie und Petersilie daruntermischen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach