Linsenlasagne

60 Min.

Linsenlasagne - ein nicht ganz alltägliches Gericht. Wer kommt schon auf die Idee, Linsen in eine Lasange zu tun? Schmeckt aber umso interessanter.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 Packung Lasagneplatten
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 1 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 1 Packung geriebener Käse

Zubereitung

  1. Lauch, Tomaten und Karotten putzen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Dann zusammen mit den Linsen und dem Lorbeerblatt in einer tiefen Pfanne in Butter anbraten.
  2. Nun das Gemüse in der Pfanne mit der Gemüsenbrühe übergießen und 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen kann die Auflaufform schon einmal gefettet werden und der Ofen auf 180 Grad vorgeheizt werden.
  3. Wenn 15 Minuten verstrichen sind, das Linsengemüse mit der Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. Nun abwechselnd die Auflaufform mit Schichten aus Linsengemüse und Lasagneplatten auffüllen.
  5. Die letzte Schicht der Lasagne mit 100 g Crème fraîche bestreichen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
  6. Jetzt das Ganze noch für 30 Minuten in den Ofen.

Auch lecker

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Gefrorene Käsekuchen-Lollies

40 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Gebackene Spargelpäckchen

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

35 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach

Lachs-Tacos mit Limettendressing zum Picknick

40 Min.
Einfach