Märchenkuchen

Ein Traum für jede Prinzessin - Märchenkuchen für königliche Feinschmecker

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk. Puddingpulver
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Vanillearoma
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 500 g Mascarpone
  • 400 ml Sahne
  • n.B. Vanillearoma
  • rote Lebensmittelfarbe
  • rosa-rote Steusel zum Verzieren

Zubereitung

  1. Butter, Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Zucker, Vanille, Eier und Milch vermengen.
  2. In Kuchen-, Muffin oder sonstige Form füllen und bei 160°C (Umluft) für 25 Minuten backen.
  3. Sahne steif schlagen, Mascarpone und Lebensmittelfarbe zugeben und alles mischen.
  4. Wenn der Kuchen erkaltet ist kann er nach Belieben verziert werden!

Auch lecker

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Gefrorene Käsekuchen-Lollies

40 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Gebackene Spargelpäckchen

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

35 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach

Lachs-Tacos mit Limettendressing zum Picknick

40 Min.
Einfach