Möhren-Cannelloni-Auflauf

90 Min.

Möhren-Cannelloni-Auflauf ist für alle Vegetarierer eine super Alternative - bisschen aufwendig, aber lecker

Zutatenliste für

Portionen

  • 10-12 Cannelloni
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 60 g geriebener Gouda
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/4 l Milch
  • 1 Eigelb
  • bisschen Butter für die Auflaufform

Zubereitung

  1. Cannelloni in reichlich kochendem Salzwasser 3-5 Minuten vorgaren.
  2. Die Cannelloni danach abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Möhren putzen und waschen sowie die Möhren grob raspeln.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  6. Möhren zufügen und unter Rühren einige Minuten garen (evtl. 2-3 Wasser zufügen).
  7. Dann den geriebenen Käse zugeben und mischen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  9. Restliche Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.
  10. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen.
  11. Eigelb mit etwas heißer Soße verrühren, dann in die übrige Soße rühren.
  12. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Möhrenfüllung in die Cannelloni geben und diese in eine gefettete Auflaufform legen. Ist ein bissel umständlich. ich habe sie in einen Spritzbeutel gefüllt und damit die Cannelloni gefüllt.
  14. Béchamelsoße darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten überbacken.

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