Mumienwürstchen zu Halloween

20 Min.

Ein richtig schönes Grusel-Essen zu Halloween. Mit diesen Mumienwürstchen bringt Ihr sie alle zum Schreien!

Zutatenliste für

10

Portionen

  • 10 Würstchen
  • 1 Rolle fertigen frischen Mürbeteig zum Ausrollen
  • 1 Stück Käse zum Dekorieren und für die Vegetarier
  • Große bunte Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Fertigen Teig abrollen.
  2. Den Teig in gleichmäßige schmale Streifen schneiden (Das sind die Binden für die Mumifizierung.).
  3. Nun wird der Wurstmann mit den „Binden“ umhüllt. Am besten vorher ein wenig die Hände mit Mehl einpudern, dann lassen sich die Mumien sehr gut einwickeln.
  4. Wenn die Mumienwurst wie mit einem Schlafsack (Gesicht natürlich frei) bekleidet sind.
  5. Nun vorsichtig auf dem Backrost mit Backpapier betten.
  6. Wenn noch Mürbeteig übrig ist - lecker Käse einrollen und fertig ist die Alternative für die Vegetarier-Mama.
  7. Nun kommt die Mannschaft in den vorgeheizten Backofen. Sie ruhen dort bei Umluft 180 Grad ungefähr 10 Minuten.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach