Mumienwürstchen zu Halloween

20 Min.

Ein richtig schönes Grusel-Essen zu Halloween. Mit diesen Mumienwürstchen bringt Ihr sie alle zum Schreien!

Zutatenliste für

10

Portionen

  • 10 Würstchen
  • 1 Rolle fertigen frischen Mürbeteig zum Ausrollen
  • 1 Stück Käse zum Dekorieren und für die Vegetarier
  • Große bunte Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Fertigen Teig abrollen.
  2. Den Teig in gleichmäßige schmale Streifen schneiden (Das sind die Binden für die Mumifizierung.).
  3. Nun wird der Wurstmann mit den „Binden“ umhüllt. Am besten vorher ein wenig die Hände mit Mehl einpudern, dann lassen sich die Mumien sehr gut einwickeln.
  4. Wenn die Mumienwurst wie mit einem Schlafsack (Gesicht natürlich frei) bekleidet sind.
  5. Nun vorsichtig auf dem Backrost mit Backpapier betten.
  6. Wenn noch Mürbeteig übrig ist - lecker Käse einrollen und fertig ist die Alternative für die Vegetarier-Mama.
  7. Nun kommt die Mannschaft in den vorgeheizten Backofen. Sie ruhen dort bei Umluft 180 Grad ungefähr 10 Minuten.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach