Muscheln

Davon kriegen wir nie genug. Einfach nur LECKER!!!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 2 Schalotten
  • 3 - 5 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 1 - 2 Stangen Porree
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 EL Butter
  • 1 - 2 Lorbeerblätter
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1 Flasche trockenen Weißwein
  • einen Schuss Sahne (nach Geschmack - auch gerne mehr)
  • Salz
  • 1 Bund Dill
  • 1 TL Curry (der Farbe wegen)

Zubereitung

  1. Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abschrubben. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.
  2. Schalotten und Knoblauch abschälen und klein hacken.
  3. Möhren, Porree und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden.
  4. Die Butter im Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
  5. Lorbeerblätter und Chilischote dazugeben. Salzen und 1 TL Curry dazugeben.
  6. Mit Weißwein begießen und aufkochen lassen.
  7. Die Miesmuscheln in den Topf geben und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen bis sie sich öffnen. Tipp: Zwischendurch die Muscheln wenden, indem man den Topf anhebt und "schüttelt".
  8. Durch das Kochen öffnen sich die Muschelschalen. Sollten Muscheln dabei sein, die noch geschlossen sind, diese bitte wegwerfen.
  9. Die Muscheln in eine Schale füllen.
  10. Die Sahne (Menge je nach Geschmack, mind. aber einen Schuss)zum Gemüsesud hinzugeben und nochmal erhitzen. Wenn gewünscht, noch mit Salz würzen.
  11. Den Gemüsesud über die Muscheln geben.
  12. Den Dill grob hacken und über die Muscheln geben.
  13. Dazu schmeckt frisches Baguette- oder Chiabatteabrot.

Auch lecker

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Gefrorene Käsekuchen-Lollies

40 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Gebackene Spargelpäckchen

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

35 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach

Lachs-Tacos mit Limettendressing zum Picknick

40 Min.
Einfach