Nachos-Auflauf

45 Min.
Einfach

Lecker würziger Nachosauflauf - ein leckeres Mittag- oder auch Abendessen oder auch gut geeignet für einen gemütlichen Fernseh- oder Spieleabend.

Zutatenliste für

  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    2 EL
  • Rinderhackfleisch
    500 g
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Passierte Tomaten
    400 g
  • Mais
    150 g
  • Tortilla-Chips
    200 g
  • geriebener Gouda
    100 g

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, glasig dünsten und gelegentlich umrühren.
  4. Tomatenmark untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Min. schmoren lassen.
  5. Passierte Tomaten zugeben und alles 10–15 Min. köcheln lassen. Salzen und abschmecken. Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen und auch dazugeben.
  6. Hälfte der Chips grob zerbröseln und mit dem Käse untermengen, alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20–25 Min. backen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und mit einem Dip servieren.

Was auch lecker schmeckt

Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach

Weiße Spargelcremesuppe mit Salbei

70 Min.
Einfach

Lachsfilets auf Gemüse

30 Min.
Einfach

Italienischer Pastasalat mit Rucola

30 Min.
Einfach

Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele

45 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Gemüse zu Ostern

65 Min.
Einfach

Grüne Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern

20 Min.
Einfach

Lachsfilet mit Spinat und Bandnudeln

20 Min.
Einfach

Möhrencremesuppe mit österlichem Käsetoast

45 Min.
Einfach

Eintopf aus Frühlingsgemüse

30 Min.
Einfach

Schlankmacher-Suppe mit Rosenkohl und Sellerie

30 Min.
Einfach