Nachos-Auflauf

45 Min.
Einfach

Lecker würziger Nachosauflauf - ein leckeres Mittag- oder auch Abendessen oder auch gut geeignet für einen gemütlichen Fernseh- oder Spieleabend.

Zutatenliste für

  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    2 EL
  • Rinderhackfleisch
    500 g
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Passierte Tomaten
    400 g
  • Mais
    150 g
  • Tortilla-Chips
    200 g
  • geriebener Gouda
    100 g

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, glasig dünsten und gelegentlich umrühren.
  4. Tomatenmark untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Min. schmoren lassen.
  5. Passierte Tomaten zugeben und alles 10–15 Min. köcheln lassen. Salzen und abschmecken. Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen und auch dazugeben.
  6. Hälfte der Chips grob zerbröseln und mit dem Käse untermengen, alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20–25 Min. backen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und mit einem Dip servieren.

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