Nudelauflauf mit Blumenkohl

60 Min.

Nudelauflauf mit Blumenkohl und Knusperkruste - mögen auch die Kids

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Blumenkohl
  • Salz
  • 350 g Penne
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl für die Form
  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 g Schmand
  • 2 Eier
  • 150 g Emmentaler
  • 20 g Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
  2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen.
  3. Die Blumenkohlröschen darin 5 Minuten blanchieren.
  4. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  5. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  7. Die gegarten Blumenkohlröschen mit den Penne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. In eine gefettete Auflaufform füllen.
  9. Den Joghurt mit dem Schmand und den Eiern verrühren.
  10. Den Emmentaler-Käse reiben und die Hälfte unter den Joghurt-Mix mischen.
  11. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  12. Den Joghurt-Schmand-Guss über das Nudel-Gemüse gießen.
  13. Die Kürbiskerne und den restlichen Käse darüber streuen.
  14. Den Nudel-Auflauf im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 35 Minuten goldbraun backen.
  15. Herausnehmen und sofort servieren.

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