Nudelauflauf mit Brokkoli und Hähnchen

50 Min.

Ein leckerer Auflauf mit zartem Hähnchenfleisch, vitaminreichem Brokkoli, gesunden Dinkelnudeln und natürlich herzhaftem Käse.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 500 g Brokkoli
  • 250 g Dinkelnudeln
  • 120 ml Hühnerbrühe
  • Thymian
  • Olivenöl
  • 150 g Gouda

Zubereitung

  1. Die Dinkelnudeln nach Packungsanweisung garen. Natürlich können auch andere Nudeln verwendet werden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Brokkoli ca. 5 Min garen. Anschließend abgießen.
  4. Den Brokkoli zusammen mit der Hühnerbrühe zu dem Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und miteinander vermengen. Mit Thymian würzen.
  5. Den Pfanneninhalt in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen. Mit Alufolie abdecken und für 25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben. Nach Ablauf der Garzeit die Alufolie entfernen und erneut für ca. 5 Minuten backen , bis der Käse eine schöne Bräune angenommen hat.

Auch lecker

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach