Nudeln mit Thunfischsauce

15 Min.

Diese schnelle Thunfischsauce ist so lecker, auch wenn sie aus einem Fertigpesto besteht :-)

Zutatenliste für

Portionen

  • Nudeln
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Glas Pesto Rosso
  • 1 Esslöffel Schmand
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (abgießen)

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen.
  2. Die Tomaten waschen, den Strunk rausschneiden und in Stücke schneiden.
  3. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  4. 1 Glas Pesto Rosso in einen Topf geben und erhitzen, mit 1 Esslöffel Schmand verfeinern und etwas Nudelwasser hinzufügen. Zudem den Thunfisch zu der Sauce geben und ordentlich umrühren.
  5. Dann die Tomatenstücke dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie Basilkumblätter unterrühren.
  6. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  7. DIe Nudeln abgießen, die Sauce draufgeben und mit Pinienkerne bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach