Nudeln mit Thunfischsauce

15 Min.

Diese schnelle Thunfischsauce ist so lecker, auch wenn sie aus einem Fertigpesto besteht :-)

Zutatenliste für

Portionen

  • Nudeln
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Glas Pesto Rosso
  • 1 Esslöffel Schmand
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (abgießen)

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen.
  2. Die Tomaten waschen, den Strunk rausschneiden und in Stücke schneiden.
  3. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  4. 1 Glas Pesto Rosso in einen Topf geben und erhitzen, mit 1 Esslöffel Schmand verfeinern und etwas Nudelwasser hinzufügen. Zudem den Thunfisch zu der Sauce geben und ordentlich umrühren.
  5. Dann die Tomatenstücke dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie Basilkumblätter unterrühren.
  6. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  7. DIe Nudeln abgießen, die Sauce draufgeben und mit Pinienkerne bestreuen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach