Nudeln mit Thunfischsauce

15 Min.

Diese schnelle Thunfischsauce ist so lecker, auch wenn sie aus einem Fertigpesto besteht :-)

Zutatenliste für

Portionen

  • Nudeln
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Glas Pesto Rosso
  • 1 Esslöffel Schmand
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (abgießen)

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen.
  2. Die Tomaten waschen, den Strunk rausschneiden und in Stücke schneiden.
  3. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  4. 1 Glas Pesto Rosso in einen Topf geben und erhitzen, mit 1 Esslöffel Schmand verfeinern und etwas Nudelwasser hinzufügen. Zudem den Thunfisch zu der Sauce geben und ordentlich umrühren.
  5. Dann die Tomatenstücke dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie Basilkumblätter unterrühren.
  6. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  7. DIe Nudeln abgießen, die Sauce draufgeben und mit Pinienkerne bestreuen.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach