Obstpizza

40 Min.

Süße Obstpizza für Kinder ist eine gesunde Alternative zum Kuchen. Wer seine Kinder dazu bringen möchte, mehr Obst zu essen, sollte dieses Rezept ausprobieren.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 150 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 EL Kokosraspel
  • 550 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 1 Mango
  • 1 Handvoll Beeren (z.B. TK-Brombeeren)
  • 1 Handvoll Weintrauben
  • 1/2 Banane
  • 1 Kiwi
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben.
  2. Quark, Ei, Kokosflocken und 50 ml Milch zugeben und mit den Knethaken des Handmixers oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einem Stück Backpapier zu einem etwa 1/2 cm dicken "Pizzaboden" ausrollen.
  4. Mit dem Backpapier auf ein Backblech heben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Pudding kochen. Dafür Honig und Mark der Vanilleschote hinzugeben.
  6. Den heißen Pudding auf dem Pizzaboden verstreichen und abkühlen lassen.
  7. Nun die Mango schälen und aus dem Fruchtfleisch mit dem Pürierstab ein Fruchtmus herstellen. Kurz beiseite stellen.
  8. Nun das Obst vorbereiten: Die Weintrauben halbieren ung entkernen, die Kiwi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Beeren antauen lassen. Die halbe Banane in Scheiben schneiden.
  9. Nun den "Pizzaboden" mit dem geschnittenen Obst belegen und mit Puderzucker bestäuben.
  10. Das Mangomus auf der "Pizza" tropfenweise verteilen.
  11. Die Obstpizza sollte möglichst frisch verzehrt werden - guten Appetit!

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