Ofen-Gemüse mit Rote Bete-Quark

60 Min.

Ofen-Gemüse mit Rote Bete-Quark: Passend zur Erntedankzeit und mal was anderes.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1/2 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 Kohlrabi
  • 1 gelbe Zucchini
  • 3 rote Möhren
  • 1 -2 Möhren
  • 4 Zehen frischer Knoblauch
  • 3 große Kartoffeln mehlig kochend
  • 3 Petersilienwurzeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • einige Zweige frischer Thymian
  • 500 g Magerquark
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 3-4 Rote Bete Kugeln aus dem Glas
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Hokkaido nicht schälen - seine Schale ist essbar.
  2. Den Ofen auf ca. 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Fettpfanne des Ofens mit Olivenöl beträufeln und das Gemüse hineingeben.
  4. Die Knoblauchzehen mit Schale zum Gemüse geben.
  5. Die Thymianzweige über das Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Ca. 30 - 40 min. im Ofen backen. Dabei gelegentlich wenden, damit es von allen Seiten gebräunt wird.
  7. In der Zwischenzeit den Quark herstellen:
  8. Dafür den Quark in eine Schüssel geben.
  9. 1 rote Frühlingszwiebel in kleine Würfel schneiden und zum Quark geben.
  10. Die Rote Bete-Kugeln in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Das Püree zum Quark geben.
  11. Alles ordentlich durchmengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Nun ein Bund glatte Petersilie waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Die eine Hälfte zum Quark geben, die zweite Hälfte für das Gemüse aufbewahren.
  13. Abschließend das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Rote Bete-Quark servieren.

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