Ofenkäse

30 Min.

Ofenkäse mit Salat geht schnell und macht satt

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 200 g Schafskäse
  • 125 g Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose schwarze Oliven
  • Olivenöl
  • 5 Strauchtomaten
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Den Schafskäse ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Knoblauchzehen pellen und klein schneiden.
  4. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  5. Mit dem Olivenöl eine feuerfeste Form einpinseln.
  6. Die Oliven halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und schneiden.
  7. Die Schafskäse- und Tomatenscheiben mit den Knoblauchzehen und den Frühlingszwiebeln in die Form geben sowie mit Oliven im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.
  8. Währenddessen den Rucola putzen und mit einer Essig-Öl-Marinade fertig machen.
  9. Rucola auf einen Teller geben und alles gemeinsam anrichten. Lecker schmeckt das auch mit einem Sesamring, bekommt man bei jedem türkischen Supermarkt.

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