Pasta mit Wirsing und Pastinaken

Mal eine andere Art der Zubereitung von Wirsing und Pastinaken!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 300 g Pastinaken
  • 400 g Wirsing
  • 3 EL Butter
  • 80 ml trockener Weißwein
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Packung Nudeln, z.B. Spirelli oder Penne

Zubereitung

  1. Pastinaken schälen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 5 min. schmoren lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nudeln al dente kochen.
  6. Die fertigen Nudeln zum Gemüse geben und durchmischen. Auf Tellern anrichten und, wenn gewünscht, mit rotem Pesto beträufeln.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach