Pasta mit Wirsing und Pastinaken

Mal eine andere Art der Zubereitung von Wirsing und Pastinaken!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 300 g Pastinaken
  • 400 g Wirsing
  • 3 EL Butter
  • 80 ml trockener Weißwein
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Packung Nudeln, z.B. Spirelli oder Penne

Zubereitung

  1. Pastinaken schälen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 5 min. schmoren lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nudeln al dente kochen.
  6. Die fertigen Nudeln zum Gemüse geben und durchmischen. Auf Tellern anrichten und, wenn gewünscht, mit rotem Pesto beträufeln.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach