Pastinaken-Penne mit Pecorino

Interessant im Geschmack: Pastinaken-Penne mit Pecorino: Die Süße der Pastinaken und der kräftige, salzige Pecorino passen erstaunlich gut zueinander.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • ca. 400 g Pastinaken
  • 30 g Butter
  • 1- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 TL Thymian (getrocknet) oder frische Schnittlauchröllchen
  • 300 g Nudeln
  • 100 g Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Pastinaken schälen und dann der Länge nach in Streifen schneiden (mit einem Sparschäler mit breitem Klingenabstand oder einem Messer).
  2. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken, Knoblauch und Thymian hinzufügen und unter Rühren ca. 3-5 Minuten garen, bis die Pastinaken weich sind.
  3. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen und mit etwas Nudelwasser unter das Gemüse mischen. Die restliche Butter und geriebenen Pecorino unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  4. Wenn es nicht vegetarisch sein muss, kann man 100 g Lachsschinken oder durchwachsenen Speck mit dem Gemüse knusprig braten.

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