
Petersilienwurzel-Püree mit gebratenen Champignons ist eine köstliche Kombination aus cremigem Püree und herzhaften, gebratenen Pilzen. Die Petersilienwurzel verleiht dem Gericht eine angenehme, leicht würzige Note, während die gebratenen Champignons für eine leichte Knusprigkeit sorgen.
Zutatenliste für
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Petersilienwurzel
750 g
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Knoblauchzehe
1
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Schalotten
2
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Rapsöl
1 EL
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Gemüsebrühe
300 ml
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Champignons
500 g
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Butterschmalz
1 EL
- Salz
- weißer Pfeffer
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laktosefreie Milch
50 ml
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Butter, laktosefrei, in Stückchen
1 EL
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Prise Muskatnuss
1
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Zitronensaft
2 EL
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Kerbel
1 EL
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Kapuzinerkresseblüten
8
Zubereitung
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Petersilienwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten
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Petersilienwurzeln zugeben, Brühe angießen und alles in 15-20 Min. zugedeckt weich garen.
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Inzwischen Pilze putzen, größere Exemplare halbieren.
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Butterschmalz erhitzen, Pilze darin unter Wenden leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
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Das weich gegarte Gemüse mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken (oder mit dem Mixer grob pürieren). Nach Bedarf heiße Milch und Butter unterrühren.
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Mit Muskat, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Pilze darauf anrichten und alles mit Kerbel und Kapuzinerkresseblüten garnieren.