
Pfifferlinge und Champignons mit Bandnudeln

Pfifferlinge und Champignons auf Bandnudeln - kann man auch mit anderen Pilzen zubereiten. Und wer es kann, auch selbst gesammelte Pilze aus dem Wald verwenden.
Gesponsort von 
4
Portionen
40 Min.
ZubereitungZutaten
400 g Bandnudeln |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
300 g Pfifferlinge |
300 g Champignons |
2 EL Butter |
2 EL Sonnenblumenöl |
1/8 Liter Weißwein |
1/8 Liter Gemüsebrühe |
1 TL Salz |
1 TL Senf |
2 TL Majoran |
4 EL frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch) |
3 EL Speisestärke |
6 EL Wasser |
150 ml Sahne |
Salz |
Pfeffer |
Zwiebel schälen und klein hacken.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken bzw. durch die Knoblauchpresse geben.
Pfifferlinge putzen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Dann Butter in einem Topf erhitzen.
Pfifferlinge und Champignons dazugeben, andünsten (ca. 15 Min) - vorsichtig zwischendurch umrühren. Nach der Hälfte der Zeit die 2 EL Sonnenblumenöl dazugeben.
Dann Weißwein, Gemüsebrühe, Senf, Majoran und die Kräuter dazugeben und alles aufkochen lassen (ca. 10 Min).
In der Zwischenzeit die Speisestärke mit dem Wasser vermengen.
Die Wasser-Speisestärkenmischung dazugeben und die Sahne, alles für ca. 10 Min. garen.
Bandnudeln nach Anleitung kochen - sollten zeitgleich mit der Sauce fertig sein.
Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Zutatenalternativen
- Alternativen für Ei
- 1 EL Öl, 2 EL Wasser + 1/2 TL Backpulver
- Apfelmus (2 EL = 70 g)
- Alternativen für Sahne
- Milch
- Frischkäse light