Zutatenliste für
-
Mehl
250 g
-
Butter
125 g
-
Eier
2
-
Salz
2 Prise
-
Pfeffer
2 Prise
-
griechicher Joghurt
250 g
-
Pfifferlinge
300 g
-
Zwiebel
1
-
Walnüsse
2 handvoll
Zubereitung
-
Alle Zutaten zusammen kneten und dünn ausrollen.
-
Den Teig in eine Quicheform legen und mit einer Gabel anpicksen. Mit Backpapier bedecken und bei 180 °C Umluft 20 Minuten „blind zu backen“. Blind backen heißt, den Teig ungefüllt zu backen. 10 Minuten Backzeit mit Backpapier bedeckt und 10 Minuten Backzeit ohne Papier.
-
Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Pilze putzen und klein schneiden.
-
In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen und die Pilze dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.5 Minuten köcheln lassen bis der größte Teil an Wasser verdampft ist.
-
Den Inhalt der Pfanne mit dem Jogurt und dem Ei in eine Schüssel geben, mit etwas Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse grob hacken und dazugeben, umrühren und damit den Quicheboden füllen.
-
35 Minuten bei 180 °C Umluft backen. Dazu passt ein grüner Salat.