Pfifferlingssalat mit Krabben

Der aromatische Geschmack der Pfifferlinge gibt dem Salat das gewisse Etwas!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 200 g bunter Blattsalat
  • 10 kleine Datteltomaten
  • 250 g Pfifferlinge
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Schafsjoghurt
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Krabben
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 1 Toastbrotscheibe

Zubereitung

  1. Den Salat waschen und säubern.
  2. Die kleinen Datteltomaten waschen und halbieren.
  3. Die Pfifferlinge putzen und evtl. klein schneiden.
  4. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
  5. Dann die Knoblauchzehe pressen und in die Pfanne geben, leicht anbraten.
  6. Die Pfifferlinge zufügen und ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Es darf keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.
  7. Den Schafsjoghurt mit dem Wasser verrühren.
  8. Mit den Krabben zu den Pilzen geben. Die Flüssigkeit darf nicht kochen, nur erwärmt werden. Und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Toastbrotscheibe toasten.
  10. Danach die Pilze und die Krabben (also gesamten Inhalt der Pfanne) durch ein Sieb die Flüssgkeit abgießen und auf den Salat verteilen.
  11. 2 EL Balsamico-Essig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Senf und 1 TL Honig in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Das Dressing über den Salat geben und mit den getoasten Toastbrotscheiben servieren.

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