Pizzasuppe

30 Min.

Pizzasuppe war der Wunsch - erfüllt! Und wenn die Tage jetzt kälter werden, sehnt man sich nach einem Süppchen, das von innen wärmt.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g kleine Champignons
  • 1 Dose Mais
  • 2 rote Paprika
  • 200 g Sahne
  • 200 g Pizzatomaten
  • 150 g Tomatenmark
  • 1/2 L Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 300 Rinderhack
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln klein hacken.
  2. Die Zwiebeln in einem großen Topf mit Olivenöl andünsten.
  3. Die Champignons säubern und vierteln.
  4. Die rote Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Paprika mit den Champignons und dem Mais in den Topf dazugeben und kurz anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Die Sahne, die Pizzatomaten, Tomatenmark und die Sahne hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Oregano, Pizzagewürz und Paprika abschmecken.
  7. Das Rinderhack in der Zwischenzeit anbraten.
  8. Rinderhack dann in die Suppe untermischen.
  9. Beim Servieren nach Belieben etwas geriebenen Parmesan auf die Suppe streuen. Dazu passt Baguette.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach