Popcorn

10 Min.

Popcorn selber machen ist wirklich nicht schwierig. Je nach Geschmack kann sich auch jeder seine eigene Popcorn-Variante erstellen - ob süß oder salzig.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 6 El Sonnenblumenöl
  • 6 EL Popcorn-Mais
  • 1 Päckchen Vamillezucker

Zubereitung

  1. Das Öl in einem größeren Kochtopf mit Glasdeckel erhitzen.
  2. Bevor das Öl ganz heiss wird, den Popcorn-Mais zugeben. Darauf achten, dass nur der Boden mit Maiskörnern bedeckt ist.
  3. Nun nach Wunsch den Vanillezucker draufgebe. Deckel auf den Topf und abwarten. Den Herd dabei etwas runterheizen, damit das Popcorn nicht anbrennt.
  4. Und niemals den Deckel öffnen beim Aufpoppen. Außer man möchte Popcorn in der Küche verteilen :-)

Auch lecker

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach