Porree-Quiche

80 Min.

Porree-Quiche ist ein tolles Abendessen. Noch ein Glas Wein dazu und ein schöner Abend ist garantiert!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 250 g Dinkelmehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 4 EL Haferflocken
  • 500 g Porree
  • 200 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Teig herstellen aus Mehl, Wasser, Salz und Butter.
  2. Den Knetteig 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig in die ungefettete Springform geben und den Rand ca. 3 cm hochziehen.
  4. Die Haferflocken auf dem Teigboden verteilen.
  5. Die Zwiebeln grob würfeln und in Butter andünsten. Porree hinzugeben und ca. 5 min mitdünsten. Danach abkühlen lassen.
  6. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen und unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Alles auf dem Teigboden verteilen.
  8. Die Form in den Ofen geben und bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach