Quiche mit Kürbis, Tomaten und Rinderhack

80 Min.

Quiche mit Kürbis, Tomaten und Rinderhack ist mal eine andere Variante und ein leckeres Herbstrezept

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhack
  • 400 ml stückige Tomaten in der Dose
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung frischen Blätterteig 270 g
  • 8 Kirschtomaten
  • Fett für die Form
  • Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und mit Schale in Würfel schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  4. Das Rinderhack krümelig anbraten.
  5. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis zufügen und 5 Minuten mit anbraten.
  6. 1 EL Tomatenmark und 1 TL italienische Kräuter kurz mit anbraten.
  7. Die stückigen Tomaten zugeben.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Alles für ca. 10 Minuten weiterkochen lassen.
  10. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  11. Den Ofen vorheizen auf 200 °C Ober- und Unterhitze.
  12. Die Quicheform fetten und den Boden mit Semmelbröseln bestreuen.
  13. Die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, den Rand andrücken und evtl. Überstehendes abschneiden.
  14. Die Kürbis-Rinderhackmasse darauf verteilen.
  15. Die Kirschtomaten oben drauf verteilen.
  16. Im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen.

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