Ricottabrotaufstrich mit Pekannüssen

15 Min.

Von herzhaft bis süß - Ricotta kann man supervielfältig verwenden. Wir haben am Wochenende mal diesen Ricottabrotaufstrich mit Pekannüssen und Birnen ausprobiert und sind total aus dem Häuschen!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 2 Birnen
  • 500 g Ricotta
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Akazienhonig
  • 100 g Pekannüsse
  • 1 Baguette

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und längs in Scheiben schneiden. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln - dann werden sie nicht braun.
  2. Ricotta mit Honig verrühren,
  3. Die Nüsse hacken - geht grob oder fein mit dem Multihacker.
  4. Die Nüsse mit dem Ricotta verrühren.
  5. Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Ricotta bestreichen und mit Birnenscheiben belegen.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach