Eine klasse Salat mit fruchtiger Note.
Zutatenliste für
4Portionen
- 4 EL Balsamico
- 2 TL Akazienhonig
- 1 Spritzer Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Senf
- 8 EL Olivenöl
- 300 g Himbeeren
- Kopfsalat
- 500 g Kirschtomaten
- 300 g Pilze
- 40 g Pinienkerne
- Salatcroutons
Zubereitung
-
Himbeeren waschen, dann den Balsamico, den Honig, die Zitrone, Salz und Pfeffer, Senf und das Olivenöl vermischen und einige Himbeeren hinzufügen, nun alles mit dem Pürierstab vermixen. Zum Schluss das Dressing abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.
-
Nun den Salat, die Tomaten und die Pilze waschen. Den Feldsalat zupfen und in einer Schüssel anrichten. Dann die Kirschtomaten halbieren und die Pilze vierteln und alles auf dem Salat verteilen.
-
Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
-
Dann alles in die angerichtete Salatschüssel geben und die Himbeeren über den Salat verteilen, dann das Dressing darüber geben und die Pinienkerne oder wer mag noch die Salatcroutons.
-
Der Salat wurde zu einem schönen Stück Steak serviert - so schmeckt es auch dem Mann.