Ronja Räubertochter Salat

Eine klasse Salat mit fruchtiger Note.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 4 EL Balsamico
  • 2 TL Akazienhonig
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 8 EL Olivenöl
  • 300 g Himbeeren
  • Kopfsalat
  • 500 g Kirschtomaten
  • 300 g Pilze
  • 40 g Pinienkerne
  • Salatcroutons

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen, dann den Balsamico, den Honig, die Zitrone, Salz und Pfeffer, Senf und das Olivenöl vermischen und einige Himbeeren hinzufügen, nun alles mit dem Pürierstab vermixen. Zum Schluss das Dressing abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.
  2. Nun den Salat, die Tomaten und die Pilze waschen. Den Feldsalat zupfen und in einer Schüssel anrichten. Dann die Kirschtomaten halbieren und die Pilze vierteln und alles auf dem Salat verteilen.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
  4. Dann alles in die angerichtete Salatschüssel geben und die Himbeeren über den Salat verteilen, dann das Dressing darüber geben und die Pinienkerne oder wer mag noch die Salatcroutons.
  5. Der Salat wurde zu einem schönen Stück Steak serviert - so schmeckt es auch dem Mann.

Auch lecker

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rhabarberkuchen mit Pudding

90 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln

25 Min.
Einfach

Pikante Muffins für ein Picknick

45 Min.
Einfach