Salat mit Ziegenkäse im Filoteig

30 Min.

Eine kreative und vor allem fruchtige Salat-Variante: Salat mit Ziegenkäse im Filoteig. Für Liebhaber von Feigen und Ziegenkäse.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 2 frische Feigen
  • ca. 3 - 4 Hände voll frischer Salat, z.B. Pflücksalat
  • 1 1/2 Rolle Ziegenfrischkäse
  • 1/2 Packung frischer Filoteig
  • etwas Butter zum Fetten der Muffinbackform
  • etwas flüssigen Honig
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Himbeeressig
  • 8 EL Olivenöl
  • etwas Apfelsaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Mulden der Muffinbackform mit etwas Butter einfetten. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Filoteig in ca. 12 cm große Quadrate schneiden und diese in die Mulden legen.
  3. Die Ziegenfrischkäsetaler in die Mulden geben und mit etwas Honig beträufeln und frischem Thymian bestreuen.
  4. Die Mulden mit einem weiteren Quadrat abdecken und für ca. 10 min in den Ofen geben.
  5. Den Salat waschen und trockenschleudern. Anschließend auf zwei Tellern verteilen.
  6. Die Feigen halbieren und mit den aufgetauten Himbeeren auf das Salatbett geben.
  7. In der Zwischenzeit das Dressing aus Honig, Senf, Himbeeressig, Apfelsaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer herstellen.
  8. Nun den Ziegenkäse im Filoteigmantel auf das Salatbett geben und mit flüssigem Honig beträufeln. Mit Thymian garnieren.

Auch lecker

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel