Diese Sanddorn-Kürbissuppe ist einfach zubereitet und perfekt für die Herbstzeit.
Zutatenliste für
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Muskatkürbis; oder Hokkaidokürbis 700 g
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Zwiebel 1
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Knoblauchzehe 1
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Ingwer 3 cm
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große Möhre 1
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Olivenöl 4 EL
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Gemüsebrühe 500 ml
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Zitronensaft 2 EL
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Sanddornsaft; Direktsaft 350 ml
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
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Cayennepfeffer 1/2 TL
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Crème fraîche 2-3 EL
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Sanddornmark; Glas 2 EL
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griechischer Joghurt 4 EL
Zubereitung
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Den Kürbis schälen (Hokkaidokürbis nach Belieben schälen oder nur waschen), entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
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Die Zwiebel, den Knoblauch, Ingwer und die Möhre schälen und alles klein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
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Kürbis, Knoblauch, Ingwer und Möhre zufügen und alles 2-3 Min. mit anschwitzen.
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Mit der Brühe und dem Zitronensaft ablöschen, das Ganze etwas einköcheln lassen und den Kürbis weich garen, dann den Sanddornsaft angießen.
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Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen.
Die Suppe fein pürieren und nach Belieben noch etwas einköcheln lassen, um eine dickere Konsistenz zu erhalten. -
Die Crème fraîche einrühren, die Suppe abschmecken und durch ein feines Sieb in einen anderen Topf passieren.
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Das Sanddornfruchtmark mit 1-2 EL Wasser sanft erhitzen und glatt rühren. Den Joghurt glatt rühren.
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Die Kürbissuppe nochmals kurz erhitzen, in Schalen füllen, mit jeweils 1 EL Joghurt toppen und mit 1-2 EL Fruchtmark beträufeln. Nach Belieben mit etwas Petersilie garniert servieren.
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