Scharfe Hähnchenschenkel aus dem Ofen

75 Min.

Scharfe Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Couscous sind eine kulinarische Reise ins Orient

Zutatenliste für

Portionen

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Harissapaste
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 2 Bio-Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Couscous
  • 1 große Paprikaschote
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Joghurt
  • 200 g Schafskäse

Zubereitung

  1. Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
  2. 1 Bio-Zitrone auspressen, wir benötigen 3 EL Zitronensaft.
  3. Die Knoblauchzehen hacken, dann die Harissapaste, 3 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer salzen.
  5. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. 2-3 EL Wasser auf die Fettpfanne des Backofens geben.
  7. Die Hähnchenschenkel rundherum mit der angerührten Würzpaste bestreichen und mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen.
  8. Dann die Hähnchenschenkel im Ofen 45 Minuten braten.
  9. In der Zwischenzeit eine Bio-Zitrone abreiben - nur die Zitronenschale. Und die Zitrone dann in Scheiben schneiden.
  10. Den Schafskäse zerbröseln.
  11. Nach den 45 Minuten die Zitronenscheiben dazugeben auf das Blech.
  12. Die Hähnchenschenkel mit Honig bestreichen und den Schafskäse darüberstreuen.
  13. Alles für 15 Minuten braten.
  14. 150 ml Wasser und 1/2 TL Salz zugedeckt aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen, den Couscous einrühren und zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel anschließend auflockern.
  15. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  16. Minze- und Paprikablättchen abzupfen und grob hacken.
  17. Die Petersilie, 1/4 der Minze, die Paprika und Couscous mischen. 4 EL Olivenöl mit untergeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  18. Joghurt, Zitronenschale und restliche Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  19. Den Couscoussalat zu den Hähnchenschenkel auf Blech geben und servieren. Dazu den Minzjoghurt servieren.

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