Schnelles Texas-Chili mit Süßkartoffeln

30 Min.
Einfach

Texas-Chili con Carne mit Süßkartoffeln ist super köstlich! Ein tolles Familienessen, durch die Süßkartoffeln schmeckt es ganz etwas anders als die klassische Chili con Carne die wir kennen, aber Fazit von uns Muddis, probiert das Rezept unbedingt aus!

Zutatenliste für

  • Hackfleisch
    500 g
  • Pflanzenöl
    2 EL
  • Süßkartoffeln
    400 g
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Tomaten, stückig
    400 g
  • Kidneybohnen
    250 g
  • geräuchertes Paprikapulver
    1 TL
  • saure Sahne
    4 EL
  • frisch gehackte Petersilie
    2 EL
  • Chilipulver
  • Salz
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Inzwischen die Süßkartoffeln schälen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Das Gemüse zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
  3. Die Tomaten mit der Brühe und abgetropften Bohnen untermischen und das Chili ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Chili und Salz abschmecken. Das Chili auf Schälchen verteilen, jeweils einen Klecks Saure Sahne darauf setzen und mit den Kräutern garniert servieren.

Auch lecker

Kartoffel-Spinat-Curry mit Kichererbsen

40 Min.
Einfach

Hummus mit gegrillten Maisfladen

25 Min.
Einfach

Veganes Blaubeer-Bananen-Quinoa-Püree für Babys

20 Min.
Einfach

Vegetarische Brokkolimuffins als Babynahrung

40 Min.
Einfach

Vegetarisches Omelett mit Grünkohl

15 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Würstchen

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Hokkaido, Quinoa und Eiern

30 Min.
Einfach

Grünkohlsalat Apfel – Orange – Feta

30 Min.
Einfach

Zucchinisuppe mit Schinken

30 Min.
Einfach