Schnelles Texas-Chili mit Süßkartoffeln

30 Min.
Einfach

Texas-Chili con Carne mit Süßkartoffeln ist super köstlich! Ein tolles Familienessen, durch die Süßkartoffeln schmeckt es ganz etwas anders als die klassische Chili con Carne die wir kennen, aber Fazit von uns Muddis, probiert das Rezept unbedingt aus!

Zutatenliste für

  • Hackfleisch
    500 g
  • Pflanzenöl
    2 EL
  • Süßkartoffeln
    400 g
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Tomaten, stückig
    400 g
  • Kidneybohnen
    250 g
  • geräuchertes Paprikapulver
    1 TL
  • saure Sahne
    4 EL
  • frisch gehackte Petersilie
    2 EL
  • Chilipulver
  • Salz
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Inzwischen die Süßkartoffeln schälen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Das Gemüse zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
  3. Die Tomaten mit der Brühe und abgetropften Bohnen untermischen und das Chili ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Chili und Salz abschmecken. Das Chili auf Schälchen verteilen, jeweils einen Klecks Saure Sahne darauf setzen und mit den Kräutern garniert servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach