Schnelles Texas-Chili mit Süßkartoffeln

30 Min.
Einfach

Texas-Chili con Carne mit Süßkartoffeln ist super köstlich! Ein tolles Familienessen, durch die Süßkartoffeln schmeckt es ganz etwas anders als die klassische Chili con Carne die wir kennen, aber Fazit von uns Muddis, probiert das Rezept unbedingt aus!

Zutatenliste für

  • Hackfleisch
    500 g
  • Pflanzenöl
    2 EL
  • Süßkartoffeln
    400 g
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Tomaten, stückig
    400 g
  • Kidneybohnen
    250 g
  • geräuchertes Paprikapulver
    1 TL
  • saure Sahne
    4 EL
  • frisch gehackte Petersilie
    2 EL
  • Chilipulver
  • Salz
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Inzwischen die Süßkartoffeln schälen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Das Gemüse zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
  3. Die Tomaten mit der Brühe und abgetropften Bohnen untermischen und das Chili ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Chili und Salz abschmecken. Das Chili auf Schälchen verteilen, jeweils einen Klecks Saure Sahne darauf setzen und mit den Kräutern garniert servieren.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach