Schoko-Birnen-Torte ist der absolute Geburtstagskuchenfavorit bei meiner Freundin Silke - sie schmeckt einfach himmlisch lecker!
Zutatenliste für
8Portionen
- 2 Eier
- 50 g Kakaopulver
- 2 Dosen Birnenhälften à 460 g
- 150 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 1 Pck. klarer Tortenguss
- 300 g Mascarpone
- 200 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Schokoraspel zum Garnieren
- 1 Pck. Schoko Dekor Herzen aus Zartbitter- und weißer Schokolade zum Garnieren
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Eier mit 125 g Zucker cremig schlagen und das Sonnenblumenöl mit der Milch unterrühren.
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Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
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Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 40 bis 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
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Dann den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Birnen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Boden mit einem Tortenring versehen und die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Boden verteilen.
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Tortenguss mit 250 ml Birnensaft nach Packungsanweisung zubereiten und über die Birnen gießen, dann alles erkalten lassen.
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Die Zartbitterschokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
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Anschließend die Sahne steif schlagen.
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Die Mascarpone mit dem restlichen Zucker und der noch flüssigen Schokolade verrühren und die steif geschlagene Sahne nach und nach unterheben.
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Die Schokomasse auf den Birnen verteilen, glatt streichen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Vor dem Servieren die Torte mit den Schokoraspeln und den Dekorherzen garnieren und in Stücke schneiden.
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