Schoko-Vampire

Diese Schoko-Vampire sind klein, schmackhaft und ein absoluter Hingucker. Außerdem steht Halloween bald vor der Tür und das sind echt Hingucker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 340 g dunkle Creme-Cookies
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 30 Schokotropfen
  • Rote Schokoschrift
  • Alufolie

Zubereitung

  1. 250g der Cookies mit einem Mixer zerkleinern, bis sie ganz fein sind. Dann den Frischkäse daruntermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Das Ganze für 10 Minuten kalt stellen.
  2. Mit den Händen rund 16 Kugeln daraus rollen. Dann diese für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit mit den übrigen Cookies die Fledermausflügel vorbereiten: Ober- und Unterseite abtrennen und die Füllung mit einem Messer abkratzen. Die Keksscheiben vorsichtig halbieren.
  4. Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Die Kugeln in die flüssige Glasur tunken und auf ein Stück Alufolie setzen. Rechts und links die Cookie-Flügel in die schokolierten Kugeln stecken und oben auf den Kopf je zwei Schokotropfen als Ohren.
  5. Die Kugeln abkühlen und fest werden lassen. Dann mit Zuckerschrift je zwei Augen "aufmalen".

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach