Schokobananenschmarrn

40 Min.

Schokobananenschmarrn ist eine schöne und kindgerechte Möglichkeit, überreife Bananen zu verwerten.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 Banane
  • 75 g Dinkelmehl
  • 1/2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Eine Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Das Mehl mit dem Kakao vermischen und die zerdrückte Banane unterheben.
  3. Die Eier trennen. Dann Eigelb, Zucker und Milch vermengen und mit der Kakao-Mehl-Bananenmischung verrühren.
  4. Das übriggebliebene Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs bei schwacher Hitze 5 Minuten backen. Wenden, anbacken lassen und mit der Gabel aufreißen. Anschließend die 2. Portion backen.
  6. Der Schmarrn ist fertig, wenn er rundherum gebräunt ist. Zum Servieren mit Puderzucker bestäubt auf einem Teller anrichten.
  7. Dekotipp: Eine halbe Banane in Scheiben schneiden und an den Schmarrn legen.

Auch lecker

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rhabarberkuchen mit Pudding

90 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln

25 Min.
Einfach

Pikante Muffins für ein Picknick

45 Min.
Einfach