Schokobananenschmarrn

40 Min.

Schokobananenschmarrn ist eine schöne und kindgerechte Möglichkeit, überreife Bananen zu verwerten.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 Banane
  • 75 g Dinkelmehl
  • 1/2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Eine Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Das Mehl mit dem Kakao vermischen und die zerdrückte Banane unterheben.
  3. Die Eier trennen. Dann Eigelb, Zucker und Milch vermengen und mit der Kakao-Mehl-Bananenmischung verrühren.
  4. Das übriggebliebene Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs bei schwacher Hitze 5 Minuten backen. Wenden, anbacken lassen und mit der Gabel aufreißen. Anschließend die 2. Portion backen.
  6. Der Schmarrn ist fertig, wenn er rundherum gebräunt ist. Zum Servieren mit Puderzucker bestäubt auf einem Teller anrichten.
  7. Dekotipp: Eine halbe Banane in Scheiben schneiden und an den Schmarrn legen.

Auch lecker

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach