Schwedische Zimtschnecken (Kanelbullar) MÜSST Ihr unbedingt probieren! Sie sind super soft und lecker. Für Schweden-Krimi-Fans sind sie eine tolle Begleitung zum Buch ;)
Zutatenliste für
16Portionen
- 325 g Dinkelmehl
- 50 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Kardamom
- 75 g Butter
- 1/2 Päckchen frische Hefe
- 175 ml Milch
- 50 g Butter
- 40 g Rohrzucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- ggf. Milch zum Bestreichen der Schnecken
Zubereitung
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Hefe kleinbröseln und 50 g Zucker darüberstreuen.
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Butter schmelzen, Milch etwas aufwärmen.
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Milch zur Hefe geben und Hefe darin auflösen.
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Mehl, Salz, Butter und Kardamom dazu geben und das Ganze so lange kneten, bis der Teig glänzend und geschmeidig ist und nicht mehr an der Schüssel klebt.
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Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort (am besten im Backofen bei Umluft bei 50°C) gehen lassen.
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Den Teig dann nochmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und einige Minuten ruhen lassen, bevor er ausgerollt wird.
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In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Alle Zutaten (weiche Butter, 40 g Rohrzucker, Zimt) so lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
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Nun den Teig ausrollen (ca. 25 x 50 cm) und die Füllung mit einem Löffel darauf verteilen.
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Von der längeren Seite locker aufrollen und diese anschließend in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
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Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 min. gehen lassen.
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In der Zwischenzeit den Ofen auf 250°C vorheizen. Wer mag, bestreicht die Schnecken vor dem Backen mit etwas Milch.
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Die Schnecken ca. 5 - 8 min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.