Schweizer Käsefondue

25 Min.

Schweizer Käsefondue - das schmeckt auch daheim nach Urlaub. Und was gibt es Schöneres, als wenn alle Lieben an einem Tisch zusammen kommen.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 400 g Emmentaler
  • 400 g Appenzeller
  • 200 g Frischkäse
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Speisestärke
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Käse grob raspeln.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse zerkleinern.
  3. In einen Fondue-Topf Buttermilch geben und erhitzen.
  4. Den zerkleinerten Knoblauch und den Frischkäse hinzufügen.
  5. Anschließend den geraspelten Käse einstreuen.
  6. Unter ständigem Umrühren den Käse zergehen lassen.
  7. In etwas Wasser die Speisestärke lösen und etwas einrühren bis alles flüssig ist.
  8. Das Käse-Fondue mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Wir haben uns Graubrot dazubesorgt und es in kleine mundgerechte Stücke geschnitten. Es geht aber jeder beliebige Brotsorte - je nach Geschmack.
  10. Den Fondue-Topf sofort auf ein Rechaud stellen, um ein Auskühlen zu vermeiden.

Auch lecker

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs

75 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach