Selbstgemachte Schokolade mit ganzen Mandeln

Ein leckeres und effetvolles Geschenk aus der Küche: Schokolade mit ganzen Mandeln!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Schokoladenreste (insgesamt 400 g)
  • 1 - 2 Hände voll ganzen Mandeln

Zubereitung

  1. Die Schokoladenreste im Wasserbad schmelzen.
  2. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die geschmolzene Schokolade auf das Backpapier geben und mit dem Teigspatel glatt streichen.
  4. Nun die Mandeln auf der Schokolade verteilen.
  5. Die Schokolade an einem kühlen Ort ca. 4 Stunden aushärten lassen.
  6. Tipp: Je dünner die Schokolade ist, umso schneller wird sie hart. Außerdem schmeckt sie (mir) dann noch besser.
  7. Sobald die Schokolade fest ist, in Tafeln schneiden (ergibt 4 - 5 Tafeln) und in Alufolie verpacken.
  8. Für die Geschenkverpackung die Tafeln in Packpapier einschlagen und aus Kopierpapier eine Banderole schneiden. Jetzt noch nach Lust und Laune bestempeln. Wer mag verziert die Verpackung noch mit Geschenkband und Geschenkanhänger. Fertig ist ein schönes Geschenk aus der Küche!

Auch lecker

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel