Selbstgemachtes Orangenöl

Selbstgemachtes Orangenöl - eine tolle und einfach herzustellende Geschenkidee für einen lieben Menschen. Herrlich aromatisch und frisch eignet es sich super als Vinaigrette zu Salat oder auch zu Geflügel und Fisch.

Zutatenliste für

Portionen

  • Orangenschale von 3 Bio-Orangen
  • 1/2 Liter Olivenöl

Zubereitung

  1. Die drei Orangen mit dem Zester oder Sparschäler schälen und die Schalen trocknen. Ich habe sie auf einem Teller ausgebreitet und auf der Heizung getrocknet. Das hatte den netten Nebeneffekt, dass das herrliche Citrusaroma den Raum erfüllt hat.
  2. Sobald die Schalen getrocknet sind, in eine saubere Flasche mit weiter Öffnung geben und mit Olivenöl auffüllen.
  3. Das Öl sollte ca. 3 Wochen ziehen. Danach das Öl durch ein Teesieb gießen (so dass die Orangenschalen getrennt werden) und das Orangenöl auffangen.
  4. Das Orangenöl in eine dekorative Flasche geben und einem lieben Menschen damit eine Freude machen.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach