Sommerrollen

25 Min.

Die asiatische Küche wird immer beliebter – auch in Oldenburg - von Sushi, über Currys bis hin zu Algensalat, ist alles dabei. Wir haben jetzt mal diese Sommerrollen ausprobiert und sind total begeistert!
Tipp: Damit das Reispapier zum Eindrehen geeignet ist, muss man dieses erst einmal im warmen Wasser aufweichen.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • Rundes Reispapier
  • 200 Gramm Reisnudeln
  • 1 rote Paprika (besonders geeignet Spitzpaprika)
  • 1 Karotte
  • 1 Avocado
  • 1 Räuchertofu (sehr lecker mit Sesam) /oder 250 Gramm Garnelen
  • ½ Gurke
  • Eisbergsalat
  • Sojasprossen
  • Frischer Koriander
  • Frische Minze
  • (Frischer (Thai-) Basilikum)
  • 1 Limette
  • Geschälte & ungesalzene Erdnüsse
  • Hoi Sin Soße, Sojasauce und/oder Erdnusssauce
  • Kokosöl

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln nach Anleitung in heißem Wasser quellen lassen (ca. 10 Minuten), danach diese in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Das gesamte Gemüse waschen und in feine längliche Streifen schneiden.
  3. Die Sojasprossen waschen und die Erdnüsse zerkleinern.
  4. Das Tofu in längliche Streifen schneiden und diese mit Kokosöl in der Pfanne anbraten.
  5. Das Reispapier nach Anleitung im lauwarmen Wasser einweichen.
  6. Das Reispapier komplett auf einem großen Teller ausrollen.
  7. Das Reispapier mit den Zutaten befüllen.
  8. Über den Inhalt noch frischen Limettensaft tröpfeln und die zerkleinerten Erdnüsse hinzugeben.
  9. Das untere Ende nehmen und den Inhalt einwickeln, wie bei einem Wrap. Diesen möglichst eng zusammenrollen und die beiden Endstücke umklappen, sodass dieser von allen Seiten geschlossen ist.
  10. Dips und Saucen je nach Geschmack ausprobieren.

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