Spargelquiche

Spargelquiche

Diese Spargelquiche ist absolut empfehlenswert mit knackig grünem Spargel und Ricotta.

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

80 Min.

Zubereitung

Zutaten

300 g Mehl
150 g weiche Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 EL Olivenöl
500 g grüner Spargel
500 g Ricotta
3 Eier
80 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Zutatenalternativen

  1. Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 100 ml Wasser, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

  2. Spargel waschen, nur das untere Ende schälen und die Enden abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden.

  3. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

  4. Für den Belag Ricotta, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  5. Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 35 Min. backen.


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Ei
  • 1 EL Öl, 2 EL Wasser + 1/2 TL Backpulver
  • Apfelmus (2 EL = 70 g)
  • Alternativen für Mehl
  • gleiche Menge pulverisierte Haferflocken
  • gleiche Menge gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • gleiche Menge Grieß

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NWZ