Spargelsalat mit Forellenfilets

30 Min.

Dieser leckere Salat passt zu einem Grillabend perfekt - kann aber auch als leckerer Hauptgang serviert werden.

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 500 g Spargel
  • 8 Cocktailtomaten
  • 100 g frische Spinatblätter
  • 100 g roter Mangold
  • 100 g Rucola
  • 250 g geräucherte Forellenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • einen Spritzer Honig
  • etwas Balsamicocreme

Zubereitung

  1. Spinatblätter, Mangold und Rucola säubern.
  2. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in 2 Stücke schneiden.
  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel darin unter Wenden 8-10 Minuten anbraten.
  4. Tomaten waschen und nach 4 Min. in die Pfanne mitzugeben. Sowie 1 EL Butter.
  5. Salatblätter in eine große Schale geben, die Forellenfilets in Stücke "reißen" und darauf verteilen.
  6. Eine Vinaigrette herstellen aus 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, 1 TL Senf, einen Spritzer Honig und zusätzlich zum Abschmecken etwas Balsamicocreme, Salz und Pfeffer verwenden. Alles gut verrühren.
  7. Anschließend den warmen Spargel, die Tomaten und die Vinagrette auf den Salat verteilen. Warm servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach