Süßes Tomaten-Orangen-Gelee

60 Min.
Einfach

Dieses Tomaten-Orangen-Gelee schmeckt süß und herzhaft, sowohl aufs Brot, als auch zu Käse.

Zutatenliste für

  • Tomaten
    1,3 kg
  • Vanilleschote
    1
  • Orangensaft
    200 ml
  • Zitronensäure
    1 Päckchen
  • Gelierzucker 2:1
    500 ml
  • Einmachgläser
    5

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messer auskratzen, mit den Tomaten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles zerfallen ist. Masse durch ein Sieb passieren und 700 ml abmessen.
  2. Tomaten-und Orangensaft mit Zitronensäure in einem Topf mit dem Gelierzucker verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum kochen bringen und für ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Randvoll in die vorbereiteten Gläser (a 200ml) füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Paprika-Möhren Aufstrich

15 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

60 Min.
Einfach