Süßes Tomaten-Orangen-Gelee

60 Min.
Einfach

Dieses Tomaten-Orangen-Gelee schmeckt süß und herzhaft, sowohl aufs Brot, als auch zu Käse.

Zutatenliste für

  • Tomaten
    1,3 kg
  • Vanilleschote
    1
  • Orangensaft
    200 ml
  • Zitronensäure
    1 Päckchen
  • Gelierzucker 2:1
    500 ml
  • Einmachgläser
    5

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messer auskratzen, mit den Tomaten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles zerfallen ist. Masse durch ein Sieb passieren und 700 ml abmessen.
  2. Tomaten-und Orangensaft mit Zitronensäure in einem Topf mit dem Gelierzucker verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum kochen bringen und für ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Randvoll in die vorbereiteten Gläser (a 200ml) füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach