Süßkartoffeln überbacken

Mit Süßkartoffeln kann man nahezu alles machen - ähnlich wie eine normale Kartoffel können sie gekocht, gebacken, frittiert, gebraten oder wie in diesem Fall überbacken werden.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 500 g Süßkartoffel
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Bresso Wildkräuter
  • 2 Eiweiß
  • Öl
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. 100 g Ziegenfrischkäse und 100 g bresso Wildkräuter vermengen.
  3. Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.
  4. 2 Eiweiß steif schlagen und den Käsemix darunter heben.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen, bisschen Salz drüberstreuen.
  6. Die Süßkartoffelscheiben auf dem Backblech verteilen und die Eimasse darauf geben.
  7. Das Backblech bei 200 Grad für 10 Minuten in den Ofen geben und gratinieren.
  8. Auf kleine Teller geben und mit Salat servieren - eine wunderbare Vorspeise!

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