Taco-Bowl

50 Min.
Einfach

Taco-Bowl - das ist eine Schüssel voller Köstlichkeiten und jeder kann sich das nehmen, was er gerne mag. So sah unser Abendessen in der letzten Woche aus und es kam gut an.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • kleiner Blumenkohl
    1
  • Rinderhack
    400 g
  • Tomatenmark
    1 Dose
  • Pfeffer
    1 Prise
  • grobes Salz
    1 Prise
  • Olivenöl
    1 EL
  • bunte Kirschtomaten
    150 g
  • Salatgurke
    0,5
  • Avocados
    2
  • Salat
    2 Handvoll
  • Streukäse
    100 g
  • Tortilla-Chips
    125 g
  • Schmand
    150 g
  • Salz
    1 Prise

Zubereitung

  1. 1 Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Der dicke Strunk in der Mitte wird nicht verwendet.
  2. Die Röschen mit 2 EL Olivenöl und etwas grobkörnigem Salz mischen und auf ein Backblech verteilen und dann im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für ca. 20 Minuten backen, bis sie gar, aber noch knackig sind. Sie dürfen ruhig an ein paar Stellen ein wenig braun werden.
  3. Tomaten putzen, vierteln. Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat waschen und trocken schütteln.
  4. Reife Avocados aufschneiden und in Streifen schneiden.
  5. Hack im heißen Öl 5 Min. unter Wenden scharf anbraten, dabei mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Dann alles in einer großen Schüssel mit Tortillachips, Gurken, Tomaten, Streukäse, Blumenkohl, Rinderhack, Avocados sowie Blattsalat anrichten. Mit Schmand servieren und sich schmecken lassen!

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