Tassenkuchen aus der Mikrowelle

Tassenkuchen
5 Min.

Tassenkuchen aus der Mikrowelle: Schneller kann man einen Kuchen nicht zaubern! Hat nicht unbedingt was mit der hohen Kunst des Backens zu tun, stillt aber jeden Heißhunger auf etwas Süßes. Ausprobieren lohnt sich.

Zutatenliste für

Portionen

  • 2 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Backkakao
  • 2 EL Raspelschokolade

Zubereitung

  1. 2 EL Dinkelmehl und 2 EL Rohrohrzucker in eine Tasse geben.
  2. Die geriebenen Zutaten je nach Geschmack, z. B. geriebene Mandeln, Zimt, Kakao, Kokos- oder Schokoraspeln hinzugeben und mit einer Gabel umrühren.
  3. Das Ei dazugeben und nochmal gut umrühren.
  4. Anschließend die Füllung hinzugeben, auch hier kann je nach Geschmack variiert werden. Als Füllung eignen sich beispielsweise kleine Apfelstückchen, ganze Mandeln oder Schokolade.
  5. Die Tasse bei 800 Watt für 2-3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Lieber erst 2 Minuten und schauen, wie fest er ist. Wenn nötig, nochmals kurz "weiterbacken".
  6. Den Tassenkuchen leicht abkühlen lassen und auf einen Teller kippen. Falls der Kuchen an der Tasse klebt, ein Messer zur Hilfe nehmen und am Rand entlang schneiden.
  7. Kleiner Tipp: Den Kuchen fix verzehren, dann schmeckt er am besten. Ich habe festgetellt, dass er relativ schnell fest wird.

Auch lecker

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach