Tomatenaufstrich

Ein sehr leckerer Brotaufstrich der besonderen Art - kann man auch schön als Geschenk mitbringen: Tomatenaufstrich

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 1000 g Tomaten, reif, geviertelt
  • 180 g rote Paprika, in Stücken
  • 130 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Rotweinessig
  • 1 Prise Muskat
  • 10 Senfkörner
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 100 g Honig

Zubereitung

  1. Tomaten und Paprika in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Zusammen mit 50 g Rotweinessig in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und kurz mit einem Pürierstab etwas zerkleinern.
  3. Die Mischung etwa 40 - 45 Minuten köcheln lassen.
  4. Restlichen Rotweinessig, die Gewürze und den Honig dazu geben und etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist.
  5. Den Aufstrich 1 Minute auf höchster Stufe pürieren und in heiß gespülte Flaschen oder Schraubgläser füllen. Sofort heiß verschließen, auf die Deckel stellen und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
  6. Im Kühlschrank ist der Aufstrich etwa 2 Monate haltbar. Guten Appetit! :)

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