Rund um den Kürbis! Ein weiteres Gericht für den Herbst, diesmal mit dem Hokkaidokürbis. Schnell zubereiteter Auflauf mit gefüllten Tortellinis. Die Kombination aus herzhaften und süßen Aromen macht diesen Auflauf zu einer leckeren Mahlzeit.
Zutatenliste für
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Hokkaidokürbisfruchtfleisch 600 g
- Salz
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Sahne 75 ml
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Gemüsebrühe 75 ml
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Butter 1 EL
- frisch geriebene Muskatnuss
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Spritzer Zitronensaft 1
- Cayennepfeffer
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Wirsing 150 g
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Kirschtomaten 150 g
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Kochschinken; in dünnen Scheiben 120 g
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Tortellini, Ricotta-Spinat-Füllung; Kühlregal 400 g
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geriebenen Gouda 100 g
- Majoran
Zubereitung
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Den Kürbis kleinschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. weich garen. Abgießen, abtropfen lassen und im Mixer mit Sahne, Brühe und Butter fein pürieren.
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Mit Muskat, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und in einer Auflaufform (ca. 20x30 cm) verteilen.
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Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Wirsing waschen, die Blätter kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Schinken kleiner zupfen
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Wirsing, Tomaten, Schinken und Tortellini mischen und auf dem Kürbispüree verteilen. Den Käse darüberstreuen und den Auflauf im Ofen 15-20 Min. überbacken. Mit Majoran garniert servieren.
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