Ü-Ei-Muffins

45 Min.

In diesen Ü-Ei-Muffins steckt eine leckere Überraschung. Wer herzhaft davon abbeißt, stößt auf eine leckere Füllung. Rocher, Toffifee oder Schokobons - bei der Wahl der Füllung kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen.

Zutatenliste für

Portionen

  • 300 g Dinkelmehl
  • 150 g feiner Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Joghurt
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 75 ml Speiseöl
  • Kuvertüre oder Puderzucker
  • 12 Rocher
  • 12 Muffin-Förmchen

Zubereitung

  1. Eier und Eiweiß trennen.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen.
  3. Sobald der Eischnee schön fest ist, den feinen Rohrzucker einrieseln lassen und ordentlich unterarbeiten.
  4. Den Eischnee in den Kühlschrank geben. Er wird erst später benötigt.
  5. Nun den Ofen auf ca. 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Das Eigelb mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer schön verrühren und das Speiseöl unterrühren. Die Konsistenz der Masse soll schön cremig sein.
  7. Nun wir der restliche Zucker (100 g) hinzugegeben, ebenso der Vanillezucker. Alles schön verrühren.
  8. Abschließend wird der Joghurt zur Masse hinzugegeben.
  9. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermengen und Stück für stück mit der zuvor hergestellten Masse vermengen.
  10. Zum Schluss wird der Eischnee vorsichtig untergehoben.
  11. Die Muffin-Förmchen in eine Muffin-Backform geben und jeweils 1 EL Teig in jedes Förmchen geben.
  12. Nun die Rocher aus der Folie fummeln und eine Kugel in jede Muffinform geben.
  13. Nun die Rocherkugel mit mehr Teig bedecken.
  14. Die Muffins ca. 20 min in Ofen backen.
  15. Danach abkühlen lassen und mit Kuvertüre und/oder Puderzucker dekorieren.
  16. TIPP: Man kann auch Toffifee oder Schokobons als Füllung nehmen.

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