Vaddis süße Lasagne

Wunderschöne Variante für einen Nachtisch:Vaddis süße Lasagne! Sieht nicht nur lecker aus - schmeckt auch so!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Frühlingsrollenteig (gibts im Asiashop)
  • 50 g Butter
  • Zucker
  • 500 g Magerquark
  • Abrieb einer halben Orange
  • 50g Orangeaet (gezuckerte Orangenstückchen)
  • Saft einer halben Orange
  • 50 g Honig
  • Minzblätter
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Blätter Frühllingsrollenteig - wenn tiefgefroren - mit einem großen Küchenmesser voneinander trennen (wenn die Blätter noch gefroren sind, noch nicht einzeln abgeschnitten werden – aufgetaut lassen sie sich sehr leicht abziehen), in ca. 5x 10 cm große Stücke schneiden und auftauen lassen.
  2. Benötigt werden pro Portion 4 Blätter - ein paar in Reserve schaden nicht.
  3. Die Blätter auf einem Backblech auslegen.
  4. Die Butter schhmelzen und mit einem Löffel auf die Blätter verteilen, so dass sie alle gut getränkt sind.
  5. Anschließend Zucker über die Blätter streuen, so dass sie vollständig bedeckt sind.
  6. Bei 180 Grad Oberhitze die Blätter ca. 5 min im Backofen backen. So lange bis der Zucker karamelisiert ist. Achtung - ein Verbrennen ist sehr schnell möglich.
  7. Für die Masse Quark, Orangenabrieb und Orangeat verrühren.
  8. Den Saft einer halben Orange einreduzieren und unterrühren.
  9. Nach Geschmack mit Honig süßen. Auch können Aromen wie Zitrone, Rum, Zimt, Schokolade oder andere verwendet werden. Als Masse ist auch eine Zabaione anstelle von Quark möglich.
  10. Jetzt die Lasagne schichten, am besten gleich auf dem Teller, auf dem auch serviert werden soll.
  11. Im Vorfeld bereits festlegen, welche Blätter als oberste verwendet werden sollen. Ich nehme immer die schönsten.
  12. Mit Puderzucker und einem Minzblatt - oder nach eigenen Ideen - dekorieren.

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