Vegane Pizzamuffins

Pikant, vegan und lecker! Tolles Rezept für vegane Pizzamuffins

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 400g weißes Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • jedes Gemüse, das ihr auch auf Pizza mögt, z.B. Paprika, Mais, Oliven, Pilze
  • 1 Packung Wilmersburger Pizzaschmelz
  • Soja oder Hafercuisine

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und klein schneiden.
  2. Alle "Teig-Zutaten" + etwas Pizzaschmelz zu einem Teig verarbeiten, ruhen und aufgehen lassen.
  3. Nach etwa 40 Minuten das ganze nochmal gut durchkneten (ggf noch etwas Mehl dazugeben).
  4. Eine Muffinform etwas einfetten und mit einem Eisportionierer den Teig gleichmäßig in die Form geben.
  5. Nochmal 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den restlichen Pizzaschmelz mit der Cuisine vermischen. Der Käse muss richtig gut "schlotzig" sein.
  6. Auf den Muffins verteilen und anschließen ca 35 Minuten bei 180°C backen.

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